Будьте здоровы!

Вербена в косметологии – рецепты красоты

Такое полезное для нашего организма растение, как вербена, обязательно должно привлечь внимание женщин. В косметологии, как правило, используется масло вербены, но применяются также отвары и настои из самой травы.
Почему же вербена так ценна в качестве косметолога?

Косметологические свойства вербены:
- Омолаживающие, растение способствует разглаживанию морщин, подтягиванию кожи;
- Благодаря вербеновому маслу кожа приобретает здоровый цвет лица, свежесть, упругость, эластичность;
- С помощью этого средства можно успешно бороться с такими кожными заболеваниями, как акне, фурункулы, угри, сыпь, рубцы, келоиды, различные дерматологические заболевания бактериального характера;
- Масло вербены является прекрасным антицеллюлитным средством, устраняет дряблость за счет нормализации обменных процессов кожи;
- Является стимулятором выделения меланина. Масло можно использовать для закрепления полученного загара;
- Полезно масло вербены и для волос – укрепляет их, способствует лучшему их росту, восстановлению, помогает избавиться от перхоти;
- Эта составляющая растения применяется также в парфюмерии, потому как обладает прекрасным, нежным ароматом.

Извлечь эту прекрасную составляющую вербены можно в домашних условиях – посредством дистилляции, а можно просто приобрести масло вербены в аптеке.

О полезных свойствах вербены для здоровья и противопоказаниях подробно описано здесь.
Масло вербены – рецепты красоты
•    Ванны. Для того, чтобы порадовать прекрасным воздействием этого средства кожу всего тела, нужно добавлять его в ванны по несколько капель. Кстати, это улучшит и физическое и психо-эмоциональное состояние – позволит снять усталость, стресс, подарит ощущение радости, гармонии;
•    Масло вербены в косметологии используется еще и добавлением его в различные косметические средства по уходу за кожей. Для этого нужно просто добавить его в средство в количестве 2-3 капли/5 мл средства;
•    Отлично тонизирует кожу вербеновый лед. Рецепт: мед (1 ч. л.) смешиваем с одной каплей вербенового масла (вместо меда можно применить косметические сливки в том же количестве) и отправить на заморозку. Полученным льдом дважды в день (утро, вечер) протирать зону декольте, лицо, шею;
•    С вербеновым маслом носят аромокулоны, используя не более 2-х капель средства;
•   Для улучшения общего самочувствия и кожи используются также массажи с этим эфиром в дозировке 9-10 капель, смешанных с другими маслами, применяемыми для этой процедуры;
•   Лосьон из масла вербены для жирного типа кожи. Негазированная минеральная вода (200 мл)смешиваем с вербеновым маслом (3 капли). В качестве сосуда можно использовать пластиковую посуду. Применять средство желательно каждый день, массирующими движениями втирая его в тело, предварительно взбалтывая каждый раз. Этот лосьон сделает кожу более упругой, эластичной;


•  Применяется также вербена для волос. Отлично подходит масло вербены для ухода за жирными волосами, защищая их от выпадения, а кожу головы от перхоти. Его можно добавлять в шампуни (3-4 капли/5-6 мл шампуня), готовить из него маски, соединяя с другими маслами в соотношении 4-5 капель/3-4 ст. л. базового масла;
•    Вербена для волос применяется и в качестве ополаскивателя, рецепт которого весьма прост: на литр теплой кипяченой воды добавить несколько капель вербенового масла и пока оно не успело превратиться в шарики, ополоснуть им волосы.

Рецепты здоровья с применением вербены в этой статье.
Для ухода за кожей и волосами можно также применять настои и отвары самой травы вербены, добавляя их в косметические средства либо протирая ими кожу и ополаскивая волосы. Один из рецептов применения вербены для волос и кожи:
3 ст. л. завариваем кипятком (0,5-0,7 л) и даем прокипеть средству еще в течение 5-ти мин, после чего настаиваем около часа. Применять теплым. Можно смешивать с отварами и настоями других растений.

Будьте здоровы и красивы!

Это тоже интересно:

Л'Этуаль


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

LANCOME

Алоэ: польза и возможный вред

Алоэ относят к растениям тропическим. В нашу страну оно завезено было из Южной Африки. Листья у растения сочные, мясистые. В народе его еще окрестили столетником. Рост растения отличается крайней неприхотливостью. Оно способно выживать даже в самых экстремальных условиях. Если растение вырвать из земли с корнем, то оно способно оставаться жизнеспособным в течение нескольких недель. Вид растения, который привычно видеть на своих подоконниках является далеко не единственным. Существует большое количество его разновидностей.

Подробнее...

Алоэ в косметологии

Каждая женщина всегда хочет выглядеть моложе и красивее, а также иметь густые и шелковистые волосы.

Поэтому столетник это находка для женщин, которые хотят быть идеальными. Сок столетника используют при любом типе кожи. Свойства алоэ заключается в том, что оно имеет целый набор витаминов, благодаря им, процессы, участвующие в обмене веществ вырабатывают коллаген для кожи и волос и приводят их в норму и они будут выглядеть здоровыми и привлекательными.

Подробнее...

Алоэ в народной медицине: эффективное лечение

Наверное каждый помнит как на подоконнике у наших бабушек всегда рос и растет такое домашнее растение как алоэ, хотя не только у них, во многих домах, чуть ли не у каждого третьего оно имеется. Еще в древности, более трех тысяч лет назад, людям была известна его целительная сила. Представитель из Африки заслужил такое внимание не только благодаря своей неприхотливости, но и полезным лечебным свойствам. Ведь все мы знаем как наши бабушки при лечении доверяют испытанным народным рецептам и многих из нас в детстве лечили именно ими. Рассмотрим поподробнее целебные свойства алоэ и как его применяют.

Подробнее...
Яндекс.Метрика

Можно ли поленом сдвинуть грузовик? (Газогенератор на автомобиле), Курить или не курить в автомобиле? Размышления автоледи, Как из ДТП извлечь максимальную пользу?